投稿 搜索

热搜词

淘宝天猫商家怎么玩转淘宝群?

淘宝礼品网是一个面向老客和粉丝的商家实时在线运营的网站,通过淘宝礼品网,商家可以有效地接触到消费者。将群内的一些丰富的游戏玩法和专享权益,形成高粘性的用户互动与回访,促进进店与转化。做淘宝群里的活动能更直接的和顾客面对面,维护老顾客,提升店铺转化率。

集团级别和利益:

淘宝网上天猫卖家怎样玩转淘宝群?

什么是创建淘宝礼品网群的门槛?

商人创建淘宝群必须满足3个条件:

在淘宝平台上开店经营(如淘宝网,天猫,飞猪,口碑等),店铺运行状况正常。

近30天支付宝成交笔数大于等于30笔。

商业微淘等级L1及以上的商品。(许多商家不知道如何成为L1微淘商家,主要还是多个微淘买家秀)

“淘金币打卡”玩法。

淘金打卡可能是目前商家使用最多的一种功能,淘金币可以用来抵偿现金,很多买家都喜欢攒金币,这一功能可以提高顾客打开礼品网群的效率,对搞其他活动也很有帮助。此外,他还正式为打卡用户提供金币奖励,还可以在淘金币频道获得更多展示机会。

淘宝网上天猫卖家怎样玩转淘宝群?

第二,“提前购买”的玩法。

在你的粉丝群达到一定数量时,这部分粉丝就已经相当于你的老顾客了,转化率也必然会很高,尤其是服装、食物、母婴类等。它们很可能已经不是第一次在你的商店里买东西了,而且对你的商店产生了某种粘性。

原则:淘宝提前购买的原则其实很简单,就是商品在设定好时间后上架,会员们可以在商品正式上架之前进行提前购买,利用这种方法打造老客户优先购买的特权。

益处:

一、礼品网新产品的测试。

二、做新产品的基础。

三、制造商店爆款。

四、老客户推荐新客户加入。

淘宝网上天猫卖家怎样玩转淘宝群?

“群红包”的玩法。

许多时候微信群抢红包可能1分钱就有很多人抢了,大多数人觉得1分钱也是钱,很少的钱可以吸引很多人。

淘宝群也有这一功能,在群里发一些红包,可以更好的维护老客,让老客感觉到卖家的用心,另一方面也可以增加群的活跃度,顾客在没事的时候也会到店里看一看,形成转化也是可能的。

最为重要的是,红包可以设置在发红包的店铺,并且还不包括在商品、参加淘宝网近30天的市场促销活动中,计算出最低的成交价格。

淘宝网上天猫卖家怎样玩转淘宝群?

“限时抢购”的玩法。

功能:

一、快速检测:新产品上架,利用一种给老客优惠的方式,刺激老客下订单提高转化率,同时也增加用户粘度,增加产品基础,制造爆款。

二、清理库存:有些产品囤积得很多,我们可以利用这一点做一些活动清理库存。

5."投票"

淘宝网的投票功能与公众号的投票功能还是有一些相似之处的,商家可以利用这个功能来进行产品测试和定位。有些时候,我们可能会有一些困惑,不知道选择哪个函数,我们可以用这个函数进行测试。举例来说,你想拿一款游戏出来做活动,但却有很多产品让你无法进行选择,让你难以使用,这时就可以使用这个投票功能来进行选择。

“红包喷泉”游戏玩法。

礼品网红包喷泉是一种定时发红包的功能,该功能在商家进行促销活动时使用得比较多,可以促进产品的转化。

淘宝网上天猫卖家怎样玩转淘宝群?

第七,“拼图”游戏模式。

一些类似于拼多多的拼团方式,就是请朋友去邀请好友一起参加活动,发起拼团后24小时内凑满人数,卖方将发货,否则订单不能生效,卖方也不能发货,这样可以促使客户拉人入群。


文章地址:https://www.ruzw.com/lipin/202012/11576.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!